グラサガ攻略wikiトップ

最終更新日時:
「グラナディアサーガ(グラサガ)」の非公式攻略情報・交流サイトです。誰でも編集可能のwikiです。コメント投稿も大歓迎です。編集者を募集しています。
グラナディアサーガ

【目次】

【お知らせ】

①.1/9に追加されたキャラクターをまとめました。
攻略等に役立ててください。

2018.1.9追加キャラクター

②.12/23のアップデートで仕様がかなり変更されました。
またキャラクターの初期ステータスが正確ではないものになっています。
※近日修正予定です。

最新情報

開催期間1/18(木) 15:00 ~ 1/31(水) 14:59
全7LESSONで構成された、熾烈なイベントバトルとなります。
各LESSONにはそれぞれ、ジュエルを含むミッション報酬が用意されています。

▼詳細はこちら▼

クラス『シーフ』と弓の遠距離補正を調整、不具合の修正など!

▼詳細はこちら▼

武器獲得イベント『王家の剣』開催!

開催期間1月9日(火)15:00 ~ 1月22日(月)14:59
アリシアとレオニードの武器のレプリカを手に入れよう!
武器獲得イベント「王家の剣」開催!

▼詳細はこちら▼

開催期間1月9日(火)15:00 ~ 1月22日(月)14:59
現在 深緑の巫女獲得イベント も開催中のアネット【★3】がピックアップ!
またレアリティの上がったクロウ【★2】ノエル【★2】も登場!

アネット【★3】

クロウ【★2】

ノエル【★2】
-
▼詳細はこちら▼

開催期間1月9日(火)15:00 ~ 1月22日(月)14:59
「深緑の巫女-アネット-獲得イベント」開催中にイベントストーリー一覧に入ると、
イベントバトルをプレイすることができます。
通常よりも高い確率でアネットのソウルピースを獲得頂けるようになっているバトルとなります。

▼詳細はこちら▼

グラサガ初心者情報

効率的なリセマラ方法リセマラランキング
初心者向け序盤攻略ガチャ演出まとめ
キャラクターのレベルアップ方法武器の強化方法
コロシアムのコツと立ち回りどちらの国を選べば良いか

総合一覧

キャラクター

★3★2★1

アーチャーガードクレリック
シーフソルジャーソードマン
ファイターマジシャンライダー
ランサー--

武器

★3★2★1

ダガー

掲示板

雑談 掲示板フレンド募集掲示板
招待ID掲示板メンテ・不具合・バグ
編集者への連絡板

公式Twitter

グラサガ公式Twitter

プロモーション映像

プロモーション映像

プロモーション映像2

ゲーム概要

スマホで遊べる本格シミュレーションRPG!
ゆっくりストーリーモードに浸るも良し。
最強の傭兵団を作り、マルチの覇者になるも良し。様々な楽しみ方ができる。

正反対の思想を持つレオニード皇子とアリシア皇女。
いずれかの陣営を選択しこの戦争を戦い抜くことになる。
片方のルートでは味方となるキャラがもう片方のルートでは敵として戦うことになることも…

タイトルグラナディアサーガ
対応OSAndroid / iOS
配信日2017年12月1日
ジャンルシミュレーションRPG
運営会社ブシロード
公式サイトhttps://granadiasaga.bushimo.jp/
メインキャラクターデザイン日野慎之助
世界観、メインシナリオ実弥島巧
キャストエヴァン:石谷春貴
マートル:小西克幸
アリシア:井上麻里奈
キーファ:諏訪部順一
レオニード:羽多野渉
ロゼッタ:徳井青空
オルキス:阿部敦
コクリコ:植田佳奈
ベル:近藤玲奈
ダウンロード

当サイトについて

「グラナディアサーガ」の非公式攻略情報・交流サイトです。

グラサガの最新情報を更新中です!
Wiki編集メンバー募集中!
申請はこちら

おすすめ記事

リセマラ情報

掲示板

イベント/キャンペーン

レア度
★3 (0)★2 (0)★1 (0)
クラス
アーチャー (0)ガード (0)クレリック (0)
シーフ (0)ソルジャー (0)ソードマン (0)
ファイター (0)マジシャン (0)ライダー (0)
ランサー (0)--

武器

レア度
★3 (0)★2 (0)★1 (0)
種類
(0) (0) (0)
(0) (0)ダガー (0)

クエスト

メインストーリー サブストーリー お稼ぎフリーバトル

コロシアム

クレア【★3】
4 初心者向け序盤攻略
5 効率的なリセマラ方法
6 ★1評価ランキング
7 ★3評価ランキング
8 ★2評価ランキング
9 グラサガ攻略wikiトップ
10 セレスタ王国とベルメリア王国どっちの国を選ぶべき?

2018/01/16 (火) 17:35

2018/01/16 (火) 17:34

2018/01/16 (火) 17:07

2018/01/16 (火) 17:06

2018/01/16 (火) 17:05

2018/01/16 (火) 11:38

新規作成

17時間まえ

2018/01/16 (火) 17:05

2018/01/15 (月) 11:00

2018/01/09 (火) 21:54

2018/01/09 (火) 21:53

2018/01/09 (火) 21:51

2018/01/09 (火) 21:47

2018/01/09 (火) 21:45

2018/01/09 (火) 21:43

6 白猫プロジェクトwiki【白猫攻略wiki】
8 パワプロアプリ攻略Wikiまとめ
パワプロアプリ にゃんこ大戦争コラボ SG高校育成論 パワプロアプリ
デレステ 新春!プラチナ宝くじ 結果 アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ
モンハンワールド 1/19開催 ネルギガンテ討伐 モンハンワールド
ドッカンバトル 3周年イベントまとめ ドラゴンボールZドッカンバトル
オデスト リセマラランキング オーディナルストラータ
妖怪ウォッチ 国盗りウォーズ リセマラランキング 妖怪三国志 国盗りウォーズ
とうらぶ 3周年イラストまとめ 刀剣乱舞
白猫 2017正月神気解放キャラ 評価 白猫プロジェクト
アズレン おすすめ装備ランキング アズールレーン