【グラサガ】無課金・微課金者向け序盤攻略

最終更新日時:

ここではグラナディアサーガ(グラサガ)の無課金・微課金者向けの序盤攻略について説明しています。

リセマラは必要なのか

  • やる気力がある場合は出来るだけやろう!
序盤からゲームを楽しみたいのであれば複数体アーチャーキャラを狙っていくと良いでしょう。
その中でもティナ【★2】が他のアーチャーキャラより使いやすくマルチコンテンツの『コロシアム』でも大活躍中!

とはいえ、リセマラをしなくても★1★2の恒常キャラは楽に入手可能なのでそこまでこだわらなくても大丈夫です。

▼詳細はこちら▼

ショップでキャラカードを購入しよう

ショップではゴールドを消費することでキャラカードを手に入れることができます。
ここでの購入の目的はサブストーリーの解放です!

キャラ毎(レアリティ関係なく)にサブストーリーが用意されていて、専用のバトルステージでは★1~★2キャラカード又はソウルピース(★3限定)がドロップします。
基本的にはサブストーリーを周回して手持ちのキャラを育成していくので、ショップに持っていないキャラがいた場合は迷わず購入するようにしましょう!

※キャラが一体いればサブストーリーは解放されるので1個購入で済ませましょう。

また★1は上記通りゴールドで購入できますが、★2のキャラはジュエルで購入することになります。
が、★2のキャラもサブストーリーを周回すれば手に入れることができるので、購入しないようにしましょう。

ショップに並ぶキャラカードはランダムなので必ずしも欲しいキャラカードが手に入るわけではないので注意してください!

デイリーチャレンジを周回しよう

曜日クエストであるデイリーチャレンジに挑戦してみましょう!
そこでは初級・中級が用意されており、キャラカードがドロップするようになっています。
ショップで手に入らなかったキャラももしかするとドロップするかもしれないので、サブストーリー解放を目的に周回すると良いでしょう!
初級は比較的簡単ですが、中級は自軍を育成しないとクリアはかなり難しいです。
序盤は初級で自軍の強化をしてある程度育ったら中級に挑戦してみましょう!

宝箱は必ず受け取ろう

ストーリーやバトルをクリアすると宝箱が受け取れるようになります。
ここからはゴールドやジュエルなどゲームをプレイしていくにあたって重要なものが入手できます。
忘れずに受け取るようにしましょう!

またデイリーチャレンジは毎週リセットされ、宝箱も再度受け取れるようになっています。
こちらも必ずクリアして宝箱を受け取るようにしましょう!

土曜日はゴールドの日!

土曜日のデイリーチャレンジ『魔物巣食う黄金郷』はゴールドの獲得をメインとしたクエストになっています。

【獲得目安】※多少前後します
初級1回:1100G
3回:3300G
中級1回:1600G
3回:4800G

挑戦回数はジュエルを100個消費することで回復させることができます。
中級の挑戦回数を回復させるほうが効率が良いでしょう。

▼他のゴールドの稼ぎ方はこちら▼

グラサガの最新情報を更新中です!
Wiki編集メンバー募集中!
申請はこちら

おすすめ記事

リセマラ情報

掲示板

イベント/キャンペーン

レア度

★3★2★1

クラス

アーチャーガードクレリック
シーフソルジャーソードマン
ファイターマジシャンライダー
ランサー--

武器

レア度

★3★2★1

種類

ダガー

クエスト

メインストーリー サブストーリー デイリーチャレンジ お稼ぎフリーバトル

コロシアム

初心者向け序盤攻略
ブライヤー【★1】
第10章バトル【セレスタ編】
4 山道探索
5 ガード
6 ★3武器一覧
7 モモ【★3】
8 第13章バトル【ベルメリア編】
9 効率的なリセマラ方法
10 リュドミラ【★3】
最近の更新

2018/03/27 (火) 11:12

2018/03/20 (火) 13:18

2018/03/19 (月) 00:09

2018/03/13 (火) 23:15

2018/03/12 (月) 22:19

2018/03/04 (日) 23:35

2018/03/02 (金) 08:28

2018/03/02 (金) 08:23

2018/03/01 (木) 21:49

2018/03/01 (木) 21:47

2018/03/01 (木) 14:43

2018/03/01 (木) 00:46

2018/03/01 (木) 00:38

2018/02/28 (水) 15:04

2018/02/28 (水) 15:03

2018/02/28 (水) 15:02

2018/02/28 (水) 15:01

2018/02/28 (水) 12:27

2018/02/27 (火) 20:15

2018/02/27 (火) 20:09

新規作成

2018/03/01 (木) 00:46

2018/02/27 (火) 20:15

2018/02/26 (月) 14:39

2018/02/25 (日) 16:25

2018/02/25 (日) 16:19

2018/02/25 (日) 16:15

2018/02/25 (日) 02:33

2018/02/24 (土) 15:16

2018/02/23 (金) 11:20

2018/02/22 (木) 11:56

【妖怪ウォッチワールド】リセマラ当たりランキング 妖怪ウォッチワールド攻略Wik
【ドッカンバトル】スーパーバトルロード「VS超技」の攻略とおすすめキャラ ドッカンバトル攻略Wiki
【ミラクルニキ】カラフルサマー攻略 【速報】ミラクルニキ攻略アンテナ