【グラサガ】王家の剣 -アリシア編-攻略

最終更新日時:

ここではグラナディアサーガ(グラサガ)の王家の剣 -アリシア編-攻略について説明しています。

初級

クエスト・ミッション敵を全滅
勝利条件全ての敵の撃破
ドロップアイテム一覧
ドロップアイテム紫石【★1】
黒鉄鉱【★1】
スチールインゴット【★1】
ユー原木【★1】
ホリー原木【★2】
鍛錬の宝珠【★2】
ドロップ武器
ブロンズスピア【★1】
※誤り等あればコメントよろしくお願い致します。

攻略のコツ

初級は敵のレベルが低く自軍の育成がある程度できていれば問題なくクリアできると思います。
また自軍にアーチャーがいる場合はマップ端の高い位置から攻撃するとさらに楽に攻略できます。

中級

クエスト・ミッション敵を全滅
一人も撤退せずにクリア
勝利条件全ての敵の撃破
ドロップアイテム一覧
ドロップアイテム赤石【★1】
ライトシルバー【★1】
ユー原木【★1】
ラーチ材【★2】
ホリー原木【★2】
鍛錬の宝珠【★2】
※誤り等あればコメントよろしくお願い致します。

攻略のコツ

中級は高低差がないマップになっています。
ウルフが素早さと攻撃が高いので出来るだけ早く処理するようにしましょう。その際アーチャーキャラがいると楽になります。

他の敵は一体ずつ慎重に倒していきましょう。

上級

クエスト・ミッション敵を全滅
一人も撤退せずにクリア
スキルでフィニッシュ
勝利条件全ての敵の撃破
ドロップアイテム一覧
ドロップアイテム紫石【★1】
赤石【★1】
緑石【★1】
草糸【★1】
ラワン材【★1】
ライトシルバー【★1】
スチールインゴット【★1】
ビスマスインゴット【★2】
ホリー原木【★2】
鍛錬の宝珠【★2】
ドロップ武器
ゴールドソード【★1】
マリンボーゲン【★1】
サファイアロッド【★1】
※誤り等あればコメントよろしくお願い致します。

攻略のコツ

上級は真ん中が低いマップになっています。
序盤は初期位置でウロウロして敵を低い位置に集めましょう。

自軍にアーチャーがいる場合は高い位置からチェインを意識して攻撃すると処理が楽になります。
スキルは溜まり次第使用しても問題ありませんが、ミッションにスキルフィニッシュがあるので注意してください。

グラサガの最新情報を更新中です!
Wiki編集メンバー募集中!
申請はこちら

おすすめ記事

リセマラ情報

掲示板

イベント/キャンペーン

レア度
★3 (0)★2 (0)★1 (0)
クラス
アーチャー (0)ガード (0)クレリック (0)
シーフ (0)ソルジャー (0)ソードマン (0)
ファイター (0)マジシャン (0)ライダー (0)
ランサー (0)--

武器

レア度
★3 (0)★2 (0)★1 (0)
種類
(0) (0) (0)
(0) (0)ダガー (0)

クエスト

メインストーリー サブストーリー お稼ぎフリーバトル

コロシアム

初心者向け序盤攻略
4 クレア【★3】
5 ★2評価ランキング
6 効率的なリセマラ方法
7 ★1評価ランキング
8 ★3評価ランキング
9 アネット【★3】
10 グラサガ攻略wikiトップ

2018/01/16 (火) 17:35

2018/01/16 (火) 17:34

2018/01/16 (火) 17:07

2018/01/16 (火) 17:06

2018/01/16 (火) 17:05

2018/01/16 (火) 11:38

新規作成

17時間まえ

2018/01/16 (火) 17:05

2018/01/15 (月) 11:00

2018/01/09 (火) 21:54

2018/01/09 (火) 21:53

2018/01/09 (火) 21:51

2018/01/09 (火) 21:47

2018/01/09 (火) 21:45

2018/01/09 (火) 21:43

6 白猫プロジェクトwiki【白猫攻略wiki】
8 パワプロアプリ攻略Wikiまとめ
パワプロアプリ にゃんこ大戦争コラボ SG高校育成論 パワプロアプリ
デレステ 新春!プラチナ宝くじ 結果 アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ
モンハンワールド 1/19開催 ネルギガンテ討伐 モンハンワールド
ドッカンバトル 3周年イベントまとめ ドラゴンボールZドッカンバトル
オデスト リセマラランキング オーディナルストラータ
妖怪ウォッチ 国盗りウォーズ リセマラランキング 妖怪三国志 国盗りウォーズ
とうらぶ 3周年イラストまとめ 刀剣乱舞
白猫 2017正月神気解放キャラ 評価 白猫プロジェクト
アズレン おすすめ装備ランキング アズールレーン