【グラサガ】Ver1.1.3アップデート

最終更新日時:
ここではグラナディアサーガ(グラサガ)のVer1.1.3アップデートについて説明しています。

Ver1.1.3のアップデートにおける追加・変更内容について

  • ミッション報酬の一括受取機能を追加

ミッション報酬を一括で受け取れるボタンを新たに追加いたしました。

  • ストーリー選択画面内に国変更ボタンを追加

「国変更チケット」を1枚以上所持していれば、ストーリー選択画面でも国変更が出来るようにボタンを追加しました。

  • バトル中の設定ダイアログ内にバトルリトライ機能を追加

現在進行中のバトルを最初からやり直す事のできるボタンを設定ダイアログ内に追加しました。

  • 敵ユニットのスキル発動時にカットイン演出を追加

「ストーリー」「サブストーリー」「イベント」「フリーバトル」等の
マルチバトル以外のCPU戦の敵ユニットがスキルを発動させた際のカットイン演出を追加しました。

  • 自軍の撤退したユニットを判別できるように表示を変更

自軍のユニットの生存、撤退状況を分かりやすくするため、撤退したユニットのアイコンをがグレーアウトになるように変更しました。

  • 画面上部のゴールド、ジュエル表示欄をタップした際の挙動の変更

今までホーム画面でのみ「ゴールド」「ジュエル」表示欄をタップするとショップへの移動が可能となっておりましたが
「拠点」や「ストーリー」といった他の画面からでも「ゴールド」「ジュエル」表示欄をタップすることでショップへ移動できるように変更しました。

不具合の修正

・ストーリーにて特定の動作を行うと挑戦できないメインストーリーが挑戦できてしまう不具合の修正。
・ストーリーにて、連戦でバトルが発生する章の後半戦のバトルの難易度が弱くなってしまっている不具合の修正。
・コロシアムのフレンドマッチングにてマッチングに失敗する場合がある不具合の修正。
・コロシアムにてチャットのログがダイアログからはみ出てしまう不具合の修正。
・コロシアムにてチャットを開くボタンが効かなくなる場合がある不具合の修正。
・コロシアムにてノックバック後のユニット配置位置が異なる場合がある不具合の修正。
・バトルにて特定条件でSPが溜まっていなくてもスキルが発動できてしまう不具合の修正。
・ユニットのパラメータが0未満になる場合がある不具合の修正。
・武器強化を続けて行うと進行不能になる場合がある不具合の修正。
・武器進化後、続けて強化が行えない場合がある不具合の修正。
・その他細かい不具合の修正。

調整項目

・バトル時のAUTOモードにおける一部の行動パターンを調整。
・ストーリーの難易度「NORMAL」の難易度をより易しくなるように調整。

ご注意

■iOS11でアップデートが行えない場合について
iOS11をインストールした端末でApp Storeにアクセスした際、最新のアップデートが端末に反映されておらず、アプリのアップデートができない場合があることを確認しております。本現象が発生しました場合、以下の手順をお試しいただくことで、最新のアプリが表示される場合があることを確認しております。

◯操作方法
・ご利用端末の再起動を行う(電源をOFFにしてからON)
・App Storeのアップデートタブにて、最新の情報を取得する

◯App Storeのアップデートタブで、最新の情報を取得する方法
アップデートタブを開き、最新のアプリが表示されていないかを確認します。画面を下方向にスワイプすることで更新が行われ、最新のアプリが表示される場合がございます。

■iOSで2/2(金)15:00以降アップデートを行っていない場合について
ご使用の端末がiOSで2/2(金)に行われましたアップデートver.1.1.2を含む以前のバージョンのアプリの場合、アップデートを行っても即座に最新版にならない場合があることを確認しております。本現象が発生しました場合、以下の手順をお試しいただくことで、最新のアプリに更新できる場合があることを確認しております。

◯操作方法
・App Storeのアップデートタブを開き「アップデート」をタップする。
・アップデート完了後「開く」をタップする。
・「グラナディアサーガ」を起動させると、最新のアプリに更新する旨のメッセージが表示される。
・「グラナディアサーガ」「App Store」両方のアプリを終了させる。
・再度App Storeを起動させアップデートタブを開き「アップデート」をタップする。

グラサガの最新情報を更新中です!
Wiki編集メンバー募集中!
申請はこちら

おすすめ記事

リセマラ情報

掲示板

イベント/キャンペーン

レア度

★3★2★1

クラス

アーチャーガードクレリック
シーフソルジャーソードマン
ファイターマジシャンライダー
ランサー--

武器

レア度

★3★2★1

種類

ダガー

クエスト

メインストーリー サブストーリー デイリーチャレンジ お稼ぎフリーバトル

コロシアム

ラワンボウ【★2】
雑談 掲示板
第13章バトル【ベルメリア編】
4 弓武器一覧
5 リセマラ
6 ★1武器一覧
7 第2章バトル
8 柚里のサブストーリー
9 合わない歯車
10 ユニットスキル内容の調整について
最近の更新

2018/03/27 (火) 11:12

2018/03/20 (火) 13:18

2018/03/19 (月) 00:09

2018/03/13 (火) 23:15

2018/03/12 (月) 22:19

2018/03/04 (日) 23:35

2018/03/02 (金) 08:28

2018/03/02 (金) 08:23

2018/03/01 (木) 21:49

2018/03/01 (木) 21:47

2018/03/01 (木) 14:43

2018/03/01 (木) 00:46

2018/03/01 (木) 00:38

2018/02/28 (水) 15:04

2018/02/28 (水) 15:03

2018/02/28 (水) 15:02

2018/02/28 (水) 15:01

2018/02/28 (水) 12:27

2018/02/27 (火) 20:15

2018/02/27 (火) 20:09

新規作成

2018/03/01 (木) 00:46

2018/02/27 (火) 20:15

2018/02/26 (月) 14:39

2018/02/25 (日) 16:25

2018/02/25 (日) 16:19

2018/02/25 (日) 16:15

2018/02/25 (日) 02:33

2018/02/24 (土) 15:16

2018/02/23 (金) 11:20

2018/02/22 (木) 11:56

注目記事
【ドラガリアロスト】リセマラ当たりランキング ドラガリアロスト攻略Wiki
【マチガイブレイカー】リセマラ当たりランキング マチガイブレイカー攻略wiki
キューブ作戦の攻略おすすめキャラ ドールズフロントライン(少女前線)攻略Wiki
【ミリメモ】配信日情報まとめ【ワイルドアームズ ミリオンメモリーズ】 ワイルドアームズ ミリオンメモリーズ攻略wikiまとめ
【幽遊白書マジバト】リセマラ当たりランキング 幽遊白書100%本気(マジ)バトル攻略wiki
【フーファン】リセマラ当たりランキング【フードファンタジー】 フードファンタジー攻略wiki
【パワプロ】PSR選択ガチャ券で交換すべきキャラ パワプロアプリ攻略Wikiまとめ
インプロのミッション達成方法 オンエア!攻略wiki